«Баня — это лучшее средство поправить здоровье!»Петр Великий.
Для начала мы разрабатываем проект бани, где учитывается вместимость, размеры парной, моечной и предбанника, а так же расположение конструктивных элементов относительно сторон света. К примеру, для создания атмосферы покоя и уюта от лучей заходящего солнца, окна в парную можно сделать на запад или юго-запад.
После того, как все будет готово и согласованно с заказчиком, мы переходим к строительству. В идеале, рецепт настоящей русской парной состоит в строгом соблюдении технологических требований, которые необходимо учитывать. Основные из них приведены ниже:
-
Укладка качественного фундамента для бани — (долговечность строения, защита стен от влаги)
-
Выбор древесины — (для парной, моечной, полок, применяется разный вид дерева, ввиду его эксплуатационных и теплопроводных свойств)
-
Установка хорошей печи для бани — (даст равномерный прогрев парной, качество пара, и незабываемое удовольствие)
-
Желательно вынос бака с горячей водой за пределы парилки — (это предотвратит повышенную влажность при закипании воды)
Укладка фундамента, бруса, монтаж крыши и отделка в среднем занимают около n месяцев. Когда баня возведена и установлена печь, наступает время для отделки внешних и внутренних сторон сооружения. Отделка потолка, стен в предбаннике и в моечной выполняется из сосны, этот материал имеет низкую стоимость, а так же хороший внешний вид.
Для отделки парной комнаты, применяется материал из лиственных пород (осина, тополь, липа, ольха, кедр, абаш). Дерево имеет хорошую устойчивость к высоким температурам, быстрее сохнет и не выделяет вредных веществ, в отличие от хвойной древесины.
Ну, вот наша баня и готова, можно принимать работу! Желательно протопить баню раза два в холостую, чтобы она "прошла обкатку". После, можно пригласить друзей и хорошо провести время. Крепкого вам здоровья и с легким паром!